Partir

  • T. Mariotti met sur cale le Seabourn Venture
    Le premier des deux nouveaux navires d’expédition destinés à la compagnie de luxe américaine Seabourn a été mis sur cale le 4 décembre au chantier T. Mariotti de San Giorgio di Nogaro, au nord-est de Venise. C’est là, déjà, que le cons... […]
  • RespectOcean : « Mettre en valeur les entreprises qui s’engagent vis-à-vis de la mer »
    Ses traversées océaniques en planche à voile l’ont rendu célèbre, mais Raphaëla Le Gouvello est aussi une scientifique accomplie et engagée. Docteure vétérinaire spécialisée en aquaculture et environnement, elle a récemment soutenu une ... […]
  • Brest : la Somme rentre de mission Corymbe
    Le bâtiment de commandement et de ravitaillement Somme a retrouvé hier la base navale de Brest, qu’il avait quittée le 21 septembre pour un déploiement de deux mois et demi vers l’Afrique de l’ouest.  La Somme rentrant à Brest @ MICHEL FLOCH La Somme rentrant à Brest @ MICHEL FLOCH La Somme rentrant à Brest […]

Archives

Réveil brutal pour JP Dick

« Le pilote a décroché cette nuit quand je dormais. D’un coup, Virbac-Paprec 3 a viré de bord, c’est allé assez vite, pendant 2 secondes, tu te demandes ce qui se passe, tu comprends et tu sors de ton sac de couchage à vitesse grand V. J’ai repris ma route en 10 min mais c’était assez tonique dans 25 nœuds de vent.

J’ai mis à la poubelle toute la nourriture sous vide (fromage, pâté…). Hier midi, j’ai pris une bouchée de pâté qui est mal passée. Il n’a pas aimé les variations de températures. Pour ce qui est des lyophilisés, je commence à en avoir ras le bol, j’ai sélectionné ceux que je préfère mais du coup j’aurai tous ceux que je n’aime pas à la fin. J’ai hâte de manger un bon steak ! »