Qu’on se le dise …

Archives

Le mot du jour de Sam Davies

Nous avons désormais passé le Cap Finisterre et nous sommes dans le Golfe de Gascogne, la toute dernière ligne droite avant d’arriver!
 

Il nous reste 360 milles marins avant d’atteindre les Sables d’Olonne... Un coup d’œil à mon Maxsea suffit à me rappeler les conditions qu’on a du affronter ici même au départ du Vendée Globe, il y a un mois. Cette fois-ci, Savéol et moi allons mettre à peu près trois fois plus de temps pour parcourir la même distance vu que notre mât est trois fois plus court. La logique mathématique est respectée :-( Grâce Pôle Finistère Course au Large et au solent de Figaro qu’ils nous ont prêté, notre configuration de voile est différente aujourd’hui. Il est actuellement droit mais quand le vent sera plus fort, on le mettra de profil à la place de la voile de Madère qui est malheureusement en lambeaux. Il faut dire qu’elle était assez vieille et usée. J’ai ouvert le paquet "repas  surprise pour Noël” et les garçons avaient vraiment hâte de voir ce qu’il y avait à l’intérieur, et ils avaient sacrément faim, aussi. Et j’ai eu la joie de découvrir qu’il y avait trois petits puddings et un pot de Brandy Butter. Grande joie pour moi mais grosse déception pour les garçons car les Français détestent le pudding ! Moi, je vais me régaler car même si ce n’est pas Noël, j’ai quelque chose à fêter : le passage du Cap Finisterre !

 

Mais heureusement pour les garçons, il y a plein d’autres plats de gourmets qui les attendent, ils ne vont donc pas mourir de faim. Ca tombe bien, car nos tentatives de pêche n’ont pas été très fructueuses. Nous avons attrapé un énorme poisson mais il était tellement gros que la ligne a cassé et que le poisson est parti avec les supers appâts de Seb. Il lui en reste et cet échec l’a motivé pour persévérer. On va bien finir par pouvoir manger des sushis !    

 

Seb et Gerald se reposent car demain, c’est le grand jour, nous allons tester la voile de kite et mous avons une sacrée pression vu qu’on en attend beaucoup. On vous tiendra au courant de nos progrès! 

 

Sam x